croustillant_pommes_et_noix_au_caramel_beurre_sal_

Toujours cette passion pour le sucré-salé qui me tient. Quelques pommes qui ne demandaient qu'à servir de petit dessert rapide et facile à  faire !!!

Vous pouvez même préparer à l'avance le caramel au beurre salé et le mettre dans un pot de confiture. Pour la recette du caramel, je vous propose la dose pour ce dessert seulement, à doubler si vous voulez en garder pour y tremper les doigts, hum !!! miam, miam !!!

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Pour 6 personnes

- 60 gr de sucre

- 2 c à soupe de miel

- 10 cl de crème liquide

- 25 gr de beurre salé

- 30 gr de noix concassées

- 3 pommes

- 6 feuilles de brick

- 20 gr de beurre doux

Préparez le caramel au beurre salé : faites un caramel blond dans une casserole avec le sucre, le miel et 1 c à soupe d'eau.

Versez la crème doucement sur le caramel (attention aux projections), puis ajoutez le beurre salé.

Mélangez et laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes (en surveillant de très près bien sur), le caramel doit épaissir.

Faites préchauffer le four à 180 ° th 6

Épluchez et évider les pommes, coupez les en morceaux (pas trop petits pour ne pas obtenir une compote).

Faites les fondre dans une poêle avec la moitié du beurre doux, au moment où ils sont bien fondants ajoutez le caramel (gardez en un peu pour la déco) et les noix.

Laissez encore chauffer quelques minutes et mélangez pour que les pommes soient bien enrobées de caramel.

Éteignez le feu et laissez refroidir.

Découpez les feuilles de brick en deux et garnissez les d'une bonne cuillère à soupe de pommes.

Roulez les feuilles en forme de nems.

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Faites fondre le reste de beurre doux et badigeonner au pinceau les croustillants.

Enfournez pour une dizaines de minutes, ils doivent être bien dorés.

Servez chaud avec un peu de caramel et quelques noix.

Vous pouvez préparer vos croustillants à l'avance et les cuire au dernier moment, n'oubliez pas le beurre sinon la pâte va sécher.