Voila quelques jours que "petit bonhomme" me réclame du pop corn. Je me plie à cette demande et sort du placard mon appareil magique. Alors que  j'essaye de maîtriser cette machine infernale qui fait sauter du pop corn partout, me vient l'idée de ces délicieuses tartelettes aux saveurs bretonnes.

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- Pâte sablée (voir recette dans Bases & astuces) ou 1 rouleau de pâte

- 30 gr de beurre salé

- 90 gr de sucre

- 15 cl de crème liquide

- 3 c. à soupe de miel

- Galette de maïs fine croquante (rayon diététique ou bio)

- Pop corn

- 40 gr de sucre

Pour 6 tartelettes ou une grande tarte.

Préchauffez le four 180 ° th 6.

Chemisez vos moules et piquez la pâte avec une fourchette.

Cuire vos tartelettes à blanc avec des légumes secs sur un papier cuisson.

Mettre au four 7 à 10 minutes, enlevez les légumes secs et continuez la cuisson pendant 7 à 10 minutes.

Laissez refroidir et démoulez.

Émiettez une galette de maïs sur chaque fond de tartelette.

Faites un caramel blond dans une casserole avec le miel, le sucre et 1 c. à soupe d'eau.

Versez la crème doucement sur le caramel ( attention au projections), puis ajoutez le beurre.

Mélangez et laissez cuire 5 min à feu plus vif.

Versez ce caramel dans les fonds de tarte et laissez refroidir.

Refaites un caramel blond avec le reste de sucre et ajoutez les pop corn, mélangez rapidement.

Déposez les pop corn sur du papier cuisson et disposez sur les tartelettes.

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