tartelette_caramel_fraise

En ce moment, j'ai ma période pâte biscuitée, je trouve que cela a plus de goût, plus de croustillant qu'une pâte classique car vous pouvez l'agrémenter de fruits secs, graines ...Alors aujourd'hui je vous propose une recette rapide et très simple 100 % gourmande, 100 % plaisir !!!  Une tartelette au caramel coulant et fraises, pâte biscuitée aux amandes.

tartelette_caramel___fraise

Pour 6 personnes

Caramel coulant (1 pot)

- 200 gr de sucre

- 2 c. à soupe d'eau

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 20 gr de beurre doux en dés

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- 150 gr de palets breton

- 50 gr de beurre fondu

- 50 gr d'amandes

- 1 barquette de fraises

Préparez le caramel en faisant chauffer dans une casserole sur feu doux le sucre et l'eau, sans remuer jusqu'à coloration du caramel (attention, trop foncé il devient amer).

Hors du feu, ajoutez le beurre, remuez et ajoutez la crème liquide (attention au projections !!!) mélangez bien.

Remettez sur le feu doux et portez à ébullition pendant 5 mn en mélangeant.

Mettez en pot, laissez refroidir et conservez au frigo.

Faites torréfier les amandes à sec dans une poêle, et mixez les par quelques pulses.

Gardez en 2-3 c. à soupe pour la suite.

Ajoutez dans le mixer les biscuits, mixez bien et ajoutez le beurre fondu, mélangez bien.

Répartissez la pâte dans 6 cercles à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tassez bien avec un fond de verre plat et avec vos petits doigts!!!

Mettez au frigo pour quelques heures.

Au moment de servir, passez les fraises à l'eau et coupez les en 2 ou en 4.

Démoulez les tartelettes sur les assiettes, nappez de caramel, ajoutez les morceaux d'amandes et les fraises.

Quelques amandes pour décorer et dégustez, dévorez, régalez vous !!!! hum !!!

Si il vous reste du caramel, utilisez le pour le goûter ou le petit déj.

tartelette_caramel___fraises

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