TARTE_CHOCOPRALINE1

J'adore !!!! le praliné associé au chocolat, mes petites papilles sont en alertes et se remémorent le goût d'un fameux "rocher" chocolat-praliné. Alors pour recréer cette fabuleuse tuerie en dessert, essayez cette tarte chocopraliné, avec un fond biscuité à la noisette, vous m'en direz des nouvelles.

TARTE_CHOCO

Pour 6 personnes

Pralin :

- 25 gr de noisettes

- 25 gr d'amandes

- 50 gr de sucre

- 1 c. à soupe d'eau

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- 200 gr de palets bretons

- 50 gr de noisettes

- 60 gr de beurre fondu

- 200 gr de Pralinoise

- 25 gr de chocolat noir

- 25 gr de chocolat au lait

- 20 cl de crème fraîche épaisse

Pour le pralin, faites griller à sec les noisettes et les amandes.

Dans une casserole, faites un caramel blond avec le sucre et l'eau.

Ajoutez les fruits secs et mélangez bien.

Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez bien et laissez refroidir.

Une fois la préparation bien refroidie et solidifiée, cassez des bouts et mettez dans un mixer, mixez par pulse pour obtenir une poudre (attention ne mixez pas trop longtemps sinon vous allez obtenir une pâte).

Préparez la pâte biscuitée, mixez les noisettes (en réserver pour la déco) et ajoutez les palets bretons.

Ajoutez le beurre fondu, vous obtenez une pâte sableuse.

Versez dans votre moule (fond amovible) et étalez à l'aide du dos d'une cuillère et tassez bien le fond et les bords, appuyez avec les doigts.

Mettez au congélo, pour que la pâte prenne bien.

Faites la ganache au bain-marie sur feu doux, avec les chocolats, la pralinoise et la crème fraîche, fouettez bien.

Ajoutez le pralin, mélangez bien et versez la préparation un peu refroidie sur le fond de tarte.

Laissez au frigo plusieurs heures, la tarte sera meilleure si elle est préparée la veille.

Décorez du reste de noisettes mixées au moment de servir.

Régalez vous.

TARTE_CHOCOPRA

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