charlotte

Malgré le mauvais temps, on a quand même envie de manger des fruits. C'est le début des pêches, nectarines et compagnie, alors pourquoi pas un dessert incontournable mais cependant assez facile à faire, ma charlotte aux pêches. C'est un recette que je faisais déjà, toute petite pâtissière, un dessert assez léger et très frais.

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Pour 6 personnes

- 1 ou 2 boites de biscuits à la cuiller

- 500 gr de fromage blanc

- 100 gr de sucre

- 500 gr de pêches ou nectarine

- 3 feuilles de gélatine

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- 30 cl d'eau

- 10 cl de jus d'orange ou de jus des fruits

- 1 c. à soupe de sucre glace

Épluchez les pêches et récoltez le jus, coupez les en morceaux (en réserver pour le décor).

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites le sirop en mélangeant l'eau, le jus et le sucre glace.

Prélevez 2 c.à soupe de sirop et faites chauffer dans une casserole.

Essorez la gélatine et faites la fondre dans la casserole, laissez refroidir.

Dans un bol mélangez le fromage blanc et le sucre.

Ajoutez la gélatine et mélangez bien, ajoutez les pêches.

Dans un moule à charnière ou dans des cercles individuels placez du papier sulfurisé dans le fond et disposez les biscuits sur le pourtour, face contre le moule (coupez le bout du biscuit pour qu'il tienne bien droit).

Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez le fond du moule, ajoutez une couche de préparation puis les biscuits.

Terminez par la préparation.

Mettez au frigo pour 4 heures minimum.

Au moment de servir, démoulez délicatement et décorez de tranches de pêches.

Vous pouvez remplacer les pêches par des fraises...

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