brochette_porc_tandoori

J'ai fait une petite visite à ma mini-market "asiatique, africaine, indienne et orientale", j'adore, on voit des "trucs" bizarres, on découvre des produits improbables et le temps de déchiffrer toutes les étiquettes, on y passe des heures !!! Je suis finalement ressortie avec de la pâte à tandoori, de petites brochettes en bambou et du riz basmati. J'ai donc décidé de faire des brochettes de porc à l'indienne, mais vous pouvez aussi utiliser du poulet. Imaginez l'odeur de la pâte tandoori en train de griller !!! Hum! un délice !

 

brochette_tandoori

Pour 4 personnes (16 à 20 brochettes)

- 8 côtes de porc dans l'échine sans os, ou tranches de rôti dans l'échine.

- 3 c. à soupe de pâte tandoori.

- 6 c. à soupe d'huile d'olive.

- 1 c. à soupe de coriandre en poudre.

- Piques brochettes en bois ou bambou.

- Riz basmati pour 4

Préparez la marinade, avec la pâte tandoori, l'huile d'olive et la coriandre, mélangez bien.

Coupez les côtes de porc dans la longueur, faites 3 bandes.

Répartissez la viande sur les piques en piquant dessus-dessous (si vous faites cuire vos brochettes au barbecue, trempez les piques dans de l'eau froide pendant 10 mn avant de piquer la viande).

Mettez les brochettes dans un plat creux et badigeonnez avec la marinade, faites mariner pendant au moins 1 heure.

Allumez le barbecue ou préchauffez le four à 180 ° th 6.

Égouttez les brochettes et faites cuire 15 mn de chaque côtés.

Mes brochettes sont cuitent au four, dans la lèche frite recouverte d'un papier sulfurisé.

Faites cuire le riz.

Dégustez les bien chaudes avec le riz nature.

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