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CUISINE & GOURMANDISES
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20 décembre 2009

Astuces pour moule à cake en silicone et démoulage

DSCN0230

Si comme moi, vous utilisez souvent des moules en silicones qui sont une merveille pour le démoulage, par contre ils ne sont pas très pratiques à manipuler, ils sont mous, se déforment avec la chaleur .....

Pour remédier à cela, j'ai une astuce, placez votre moule à cake dans un autre moule  de taille similaire en métal ou en verre. Vous pourrez ainsi enfourner facilement votre moule et celui-ci restera bien en place pendant la cuisson.

DSCN0231

Pour démouler facilement des cakes ou des pâtisseries fragiles placez une bande de papier sulfurisé dans le fond du moule, laissez dépasser le papier de chaque côtés, faites couler votre pâte à gâteau dessus. Une fois le cake cuit et froid, vous pourrez démouler facilement en soulevant les deux côtés de papier.

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Commentaires
M
merci pour ces astuces !!
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