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CUISINE & GOURMANDISES
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27 novembre 2009

Macaron toasté au chutney pommes-olives

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Des macarons toastés, fourrés de chutney et de bacon. Amuse-bouches gourmands et acidulés pour une entrée en matière détonante !!!

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Pour le chutney pommes-olives :

- 100 gr de pommes acidulées

- 150 gr de sucre

- 15 cl de vinaigre de cidre

- 90 gr de raisins secs

- 50 gr d'olives vertes dénoyautées

- le jus de 2 oranges

- 1/2 c à café de coriandre en poudre

Coupez la pomme en dés.

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, portez à ébullition puis réduisez le feu.

Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure, remuez souvent pour que ça n'attache pas au fond.

Le chutney doit être épais et collant.

Versez dans un bocal stérilisé et conservez au frais une semaine.

Vous pouvez manger aussi ce chutney avec de la viande blanche. 

Pour les macarons toastés :

- Pain de mie complet (grandes tranches)

- Bacon légèrement grillé ou jambon fumé

- Quelques noix coupées en morceaux

Faites toaster les tranches de pain de mie, puis à l'aide d'un emporte pièce rond faites le nombre de macarons que vous désirez.

Faites la même chose avec le bacon

Dans une poêle sans matière grasse, faites torréfier les noix quelques minutes.

Assemblez les macarons, rond de pain + bacon + chutney+ rond de pain+ très peu de chutney pour coller les noix.

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