901188_T954326_T

Souvenir d'enfance, changez le classique flan en un concentré de chocolat. A savourer sans modération !!!

tarte_flan_chocolat

tarte_flan_choco

Pour 6 personnes :

- 1 rouleau de pâte brisée ou pâte brisée maison

- 1 litre de lait

- 1 sachet sucre vanillé

- 3 oeufs

- 150 gr de sucre

- 150 gr de sucre

- 90 gr de maïzena

- 100 gr de chocolat noir pâtissier

- 1 c à soupe de cacao amer

Préchauffez le four 180 ° th 6.

Chemisez un grand moule à tarte assez profond (voir mes astuces de démoulage) avec la pâte brisée, piquée le fond avec une fourchette et réservez au frais.

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la maïzena et le cacao.

Versez le lait bouillant, mélangez bien au fouet et remettez le tout dans la casserole.

Laissez cuire 5 mn à feu doux en mélangeant bien au fouet pour faire épaissir.

Hors du feu, ajoutez le chocolat en petits morceaux, attendez quelques secondes qu'il fonde et mélangez vigoureusement au fouet en allant bien au fond de la casserole.

Versez la préparation sur la pâte et lissez la surface.

Mettez la tarte à cuire 45 à 50 mn, la pâte doit être bien dorée.

Éteignez le four, gardez la tarte dedans encore 10 mn.

Laissez refroidir au moins 3 heures avant de déguster.

flan_choco