Keftedes et raïta de concombre
Envie de soleil, régalez-vous avec ces délicieuses boulettes grecques à accompagner d'une raïta de concombre.
- 800 gr de boeuf haché
- 1 gros oignon
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain de mie
- un peu de lait
- 3 c.à soupe d'origan
- huile d'olive
Pour 6 personnes
Faites tremper la tranche de pain de mie dans un peu de lait.
Épluchez et émincez l'oignon et faites-le doré 5 mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Battez l'oeuf.
Mettez la viande dans un saladier, ajoutez l'oignon et l'origan, mélangez bien.
Ajoutez le pain de mie égoutté et émietté.
Salez, poivrez
Ajoutez l'oeuf, mélangez bien.
Formez des boulettes.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites frire les boulettes à feu doux.
Remuez pour qu'elles dorent de tous les côtés.
Dégustez-les chaudes ou froides.
- 1 gros concombre
-500 gr de yaourt brassé nature
-1 c.c de cumin moulu
- 1 pincée de paprika
- sel
Pour 6 personnes
Épluchez le concombre et râpez le finement.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le concombre et les épices.
Dégustez frais.