maki_de_dinde_au_lard

Petit roulé de dinde au lard et fromage, poché et accompagné d'une sauce au fond de volaille. C'est un délice, un plat facile à réaliser, le roulé coupé en tranche épaisse ressemble à un maki, super sympa comme présentation. A accompagner de pommes de terre sautées ou de spaghettis. Pour réaliser de beaux makis de dinde, utilisez des escalopes très fines.

maki_dinde_au_lard

Pour 6 personnes

- 6 escalopes fines de dinde

- 6 tranches d'édam

- 12 tranches fines de poitrine fumée

- Thym

- Film étirable épais

- Fond de volaille ou de veau

Découpez une bande de film étirable de 25 cm environ par escalope.

Placez l'escalope en hauteur sur la bande (qui elle est horizontale), poivrez et salez légèrement.

Saupoudrez du thym sur l'escalope entière.

Placez la tranche d'édam, toujours en hauteur, puis 2 tranches de poitrine.

Démarrez le roulage en serrant bien par le bas de l'escalope sans le film, roulez jusqu'au bout.

Rabattez le film du bas sur le roulé, puis roulez à nouveau en serrant.

Entortillez les extrémités du film et faites un noeud avec les 2 bouts.

Pochez les roulés 30 mn dans de l'eau frémissante.

Pendant ce temps faites réduire dans une poêle, 60 cl d'eau, du beurre et 6 c à café de fond de volaille.

Égouttez les escalopes et laissez refroidir avant de retirer le film, faites revenir les escalopes dans le fond de volaille.

Découpez en tranches épaisses avec un couteau électrique ou scie.

Servez avec la sauce.

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