samedi 26 juin 2010

Tartelette caramel et fraises

En ce moment, j'ai ma période pâte biscuitée, je trouve que cela a plus de goût, plus de croustillant qu'une pâte classique car vous pouvez l'agrémenter de fruits secs, graines ...Alors aujourd'hui je vous propose une recette rapide et très simple 100 % gourmande, 100 % plaisir !!!  Une tartelette au caramel coulant et fraises, pâte biscuitée aux amandes. Pour 6 personnes Caramel coulant (1 pot) - 200 gr de sucre - 2 c. à soupe d'eau - 20 cl de crème fraîche liquide - 20 gr de beurre doux... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 1 juin 2010

Tarte chocopraliné

J'adore !!!! le praliné associé au chocolat, mes petites papilles sont en alertes et se remémorent le goût d'un fameux "rocher" chocolat-praliné. Alors pour recréer cette fabuleuse tuerie en dessert, essayez cette tarte chocopraliné, avec un fond biscuité à la noisette, vous m'en direz des nouvelles. Pour 6 personnes Pralin : - 25 gr de noisettes - 25 gr d'amandes - 50 gr de sucre - 1 c. à soupe d'eau ---- - 200 gr de palets bretons - 50 gr de noisettes - 60 gr de beurre... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 13:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 30 avril 2010

Tarte jelly aux fraises

J'aime beaucoup les desserts à base de fraises, j'avais souvent un fraisier pour gâteau d'anniversaire. Alors aujourd'hui, comme c'est mon anniversaire j'ai fais pour changer une tarte jelly aux fraises !!! Le goût délicieux des fraises fraîches et l'acidité du citron, un mariage subtile et délicieux. Ma tarte ressemble à de la jelly anglaise avec un fond de tarte biscuité façon cheesecake. Une façon originale de détourner la classique tarte aux fraises. J'ai utilisé mon nouveau petit robot de cuisine offert par Mathias... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 14:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
mardi 24 novembre 2009

Tarte au flan de chocolat

                                                                                                      Souvenir d'enfance, changez le classique flan en un concentré de chocolat. A... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 18:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mardi 10 novembre 2009

Tartelette au caramel beurre salé et pop corn

Voila quelques jours que "petit bonhomme" me réclame du pop corn. Je me plie à cette demande et sort du placard mon appareil magique. Alors que  j'essaye de maîtriser cette machine infernale qui fait sauter du pop corn partout, me vient l'idée de ces délicieuses tartelettes aux saveurs bretonnes. - Pâte sablée (voir recette dans Bases & astuces) ou 1 rouleau de pâte - 30 gr de beurre salé - 90 gr de sucre - 15... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 22:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 novembre 2009

Tarte aux pommes et noix

Je cherchais une idée de tarte à faire avec mon nouveau moule rectangulaire offert par G&A , quelques pommes et voici ma recette de tarte aux pommes caramélisées et noix : Pour 6 personnes - 1 rouleau de pâte brisée - 50 gr de cassonade - 25 gr de beurre - 3 ou 4 pommes types "Red Chief" - 20 gr de noix ou noix de pécan Four 180 ° th 6 Faites préchauffer votre four. Tapissez votre moule à tarte rond ou rectangulaire, piquez votre pâte et réservez au... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 16:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :