vendredi 18 décembre 2009

Cake tigré d'olives et crème de haricots blancs

Cake parfumé, douceur aux haricots, c'est tout le soleil de la Méditerranée qui nous émerveille les papilles. Épatez vos invités pour un apéro chic de fêtes. Pour le cake tigré aux deux olives : - 60 gr d'olives noires dénoyautées à la grecque - 70 gr d'olives vertes dénoyautées - jus pot olives vertes - 4 c à soupe d'huile d'olive - 2 c à café de moutarde - 2 pincées de thym effeuillé - 2 pincées d'ail semoule - poivre - 3 oeufs battus - 10 cl crème fraîche liquide - 200 gr... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 16:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 15 décembre 2009

La saga du croquant au parmesan n° 2 Macaron croquant et crème d'houmous

Le croquant au parmesan invite de l'houmous pour un mariage croustillant et onctueux, un amuse-bouches plein de soleil. - Parmesan râpé (voir recette de base croquant au parmesan) - Quelques tomates séchées - Une petite boite de pois chiches au naturel - une gousse d'ail - 3 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à café de paprika - sel, poivre Préchauffez le four à 180 °  th 6 Sur une grande plaque allant au four, placez du papier sulfurisé. A l'aide d'un petit emporte-pièce... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 9 décembre 2009

Cake vanille et crème de Carambar

Un vrai petit bonheur fondant, à préparer pour tous les accros au Carambar. Pour 6/8 personnes - 3 oeufs - 180 gr de sucre - 180 gr de beurre fondu - 180 gr de farine - 1 pincée de sel - 1 c à café d'extrait de vanille liquide - 20 carambars - 20 cl de lait - 1 c à soupe de maïzena Préchauffez le four à 180 ° th 6 Faites fondre à feu doux les carambars dans le lait, mélangez souvent jusqu'à dissolution complète des carambars. Ajoutez la maïzena pour épaissir et obtenir une... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 5 décembre 2009

Estouffade de porc et son risotto

Qui aurait dit qu'au temps du micro-ondes, notre bonne vieille cocotte reviendrait en force dans notre cuisine pour nous mijoter de bons petits plats comme cet estouffade de porc, rien de tel que la cuisson mijotée pour lui garder tout son moelleux. La sauce est douce et veloutée, le risotto super fondant. Pour 6 personnes - 1,2 kg d'épaule de porc - 200 gr de lardons fumés - 3 carottes tranchées - 3 gousses d'ail hachées - 6 échalotes pelées - du beurre -15 cl de crème liquide - huile... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 décembre 2009

Cuisine & Gourmandises s'est fait une beauté, une nouvelle bannière encore plus gourmande !!!!! Merci beaucoup à La Petite Clochette.......
Posté par cuisineetgourman à 16:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 30 novembre 2009

La saga du croquant au parmesan n° 1 Roulé de carpaccio de boeuf et roquette sur tuile croquante

Voici une première recette autour de mes croquants de parmesan, Roulé de carpaccio de boeuf et roquette vinaigrette balsamique, croquez ce croquant !!! - Carpaccio de boeuf - Salade roquette - Croquant de parmesan (voir recette de base) - Huile d'olive et vinaigre balsamique - Herbes aromatiques Cette entrée doit être préparée à la dernière minute pour que le carpaccio ne noircisse pas et qu'il ne ramollisse pas les croquants.... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 29 novembre 2009

La saga du croquant au parmesan recette de base

Pour un apéro ou une entrée chic, chers gourmands, je vous propose de suivre " la saga du croquant au parmesan", une variation autour d'une tuile au parmesan râpé, recette très simple a associer sans fin..... LE CROQUANT AU PARMESAN Recette de base : - Parmesan râpé Four 180° th 6 Sur une plaque à four, disposez une feuille de papier sulfurisé. Pour faire des ronds de mêmes tailles, utilisez un emporte pièce. Mettez une c. à café de parmesan dans chaque rond, étalez. ... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 novembre 2009

Macaron toasté au chutney pommes-olives

                                                 Des macarons toastés, fourrés de chutney et de bacon. Amuse-bouches gourmands et acidulés pour une entrée en matière détonante !!! Pour le chutney pommes-olives : - 100 gr de pommes acidulées - 150 gr de sucre - 15 cl de vinaigre de cidre - 90 gr de raisins secs ... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 24 novembre 2009

Tarte au flan de chocolat

                                                                                                      Souvenir d'enfance, changez le classique flan en un concentré de chocolat. A... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 18:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mardi 24 novembre 2009

Astuce pour démouler tartes et gâteaux

Pour éviter la galère du démoulage, à l'envers, à l'endroit et patatras, cassé....! Si vous préférez comme moi, utiliser un moule à tarte droit en faïence plutôt qu'un moule en métal, utilisez ma petite astuce qui a fait ses preuves : Une plaque ronde en métal (fond de moule à tarte amovible) que vous placez par dessus une double bande de papier sulfurisé qui dépasse assez du moule. Vous pourrez alors démouler votre tarte facilement en soulevant la plaque en métal à l'aide de ces deux poignées. ... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :