750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINE & GOURMANDISES

CUISINE & GOURMANDISES
Archives
Newsletter
18 décembre 2009

Cake tigré d'olives et crème de haricots blancs

Cake tigré d'olives et crème de haricots blancs
Cake parfumé, douceur aux haricots, c'est tout le soleil de la Méditerranée qui nous émerveille les papilles. Épatez vos invités pour un apéro chic de fêtes. Pour le cake tigré aux deux olives : - 60 gr d'olives noires dénoyautées à la grecque - 70 gr...
Publicité
15 décembre 2009

La saga du croquant au parmesan n° 2 Macaron croquant et crème d'houmous

La saga du croquant au parmesan n° 2 Macaron croquant et crème d'houmous
Le croquant au parmesan invite de l'houmous pour un mariage croustillant et onctueux, un amuse-bouches plein de soleil. - Parmesan râpé (voir recette de base croquant au parmesan) - Quelques tomates séchées - Une petite boite de pois chiches au naturel...
9 décembre 2009

Cake vanille et crème de Carambar

Cake vanille et crème de Carambar
Un vrai petit bonheur fondant, à préparer pour tous les accros au Carambar. Pour 6/8 personnes - 3 oeufs - 180 gr de sucre - 180 gr de beurre fondu - 180 gr de farine - 1 pincée de sel - 1 c à café d'extrait de vanille liquide - 20 carambars - 20 cl de...
5 décembre 2009

Estouffade de porc et son risotto

Estouffade de porc et son risotto
Qui aurait dit qu'au temps du micro-ondes, notre bonne vieille cocotte reviendrait en force dans notre cuisine pour nous mijoter de bons petits plats comme cet estouffade de porc, rien de tel que la cuisson mijotée pour lui garder tout son moelleux. La...
2 décembre 2009

Cuisine & Gourmandises s'est fait une beauté,

Cuisine & Gourmandises s'est fait une beauté, une nouvelle bannière encore plus gourmande !!!!! Merci beaucoup à La Petite Clochette.......
Publicité
30 novembre 2009

La saga du croquant au parmesan n° 1 Roulé de carpaccio de boeuf et roquette sur tuile croquante

La saga du croquant au parmesan n° 1 Roulé de carpaccio de boeuf et roquette sur tuile croquante
Voici une première recette autour de mes croquants de parmesan, Roulé de carpaccio de boeuf et roquette vinaigrette balsamique, croquez ce croquant !!! - Carpaccio de boeuf - Salade roquette - Croquant de parmesan (voir recette de base) - Huile d'olive...
29 novembre 2009

La saga du croquant au parmesan recette de base

La saga du croquant au parmesan recette de base
Pour un apéro ou une entrée chic, chers gourmands, je vous propose de suivre " la saga du croquant au parmesan", une variation autour d'une tuile au parmesan râpé, recette très simple a associer sans fin..... LE CROQUANT AU PARMESAN Recette de base :...
27 novembre 2009

Macaron toasté au chutney pommes-olives

Macaron toasté au chutney pommes-olives
Des macarons toastés, fourrés de chutney et de bacon. Amuse-bouches gourmands et acidulés pour une entrée en matière détonante !!! Pour le chutney pommes-olives : - 100 gr de pommes acidulées - 150 gr de sucre - 15 cl de vinaigre de cidre - 90 gr de raisins...
24 novembre 2009

Tarte au flan de chocolat

Tarte au flan de chocolat
Souvenir d'enfance, changez le classique flan en un concentré de chocolat. A savourer sans modération !!! Pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée ou pâte brisée maison - 1 litre de lait - 1 sachet sucre vanillé - 3 oeufs - 150 gr de sucre - 150...
24 novembre 2009

Astuce pour démouler tartes et gâteaux

Astuce pour démouler tartes et gâteaux
Pour éviter la galère du démoulage, à l'envers, à l'endroit et patatras, cassé....! Si vous préférez comme moi, utiliser un moule à tarte droit en faïence plutôt qu'un moule en métal, utilisez ma petite astuce qui a fait ses preuves : Une plaque ronde...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité