samedi 17 avril 2010

Terrine de poulet au pesto

Un beau soleil et voici que des envies de petits plats frais nous prennent, je vous propose une terrine de poulet au pesto et pancetta, a déguster avec une salade sucrine et huile d'olive pour le croquant et des morceaux de parmesan. Une recette idéale pour un déjeuner en terrasse. Une terrine que vous pouvez préparer à l'avance et garder au frais (1 ou 2 jours), elle sera meilleure. Pour 6 à 8 personnes - 700 à 800 gr de blancs de poulet - 1 bouquet de basilic - 1 grosse gousse d'ail - 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 13 avril 2010

Cupcake chocolait et noisettes, cupcake bobines et aiguilles du Chapelier Fou

Depuis le temps que je devais faire un cupcake pour le concours de Cupcakista sur le thème d'Alice au Pays des Merveilles, c'est enfin fait !!! Je me suis éclatée, j'espère que cela plaira à Cupcakista ??? C'est un cupcake au chocolat coeur fondant lait et noisettes, c'est le cupcake Bobines et aiguilles du Chapelier Fou. Le Chapelier porte toujours un collier de bobines de fils autour du cou. Cela m'a inspiré. Pour 12 gros cupcakes  (caissettes papier diam. 7 cm) - 90 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 17:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 11 avril 2010

Maki de dinde au lard

Petit roulé de dinde au lard et fromage, poché et accompagné d'une sauce au fond de volaille. C'est un délice, un plat facile à réaliser, le roulé coupé en tranche épaisse ressemble à un maki, super sympa comme présentation. A accompagner de pommes de terre sautées ou de spaghettis. Pour réaliser de beaux makis de dinde, utilisez des escalopes très fines. Pour 6 personnes - 6 escalopes fines de dinde - 6 tranches d'édam - 12 tranches fines de poitrine fumée - Thym - Film étirable épais -... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 4 avril 2010

Cupcake de Pâques

Cupcake de Pâques aux pommes, noix et caramel au beurre salé. De mignons petits cupcakes gourmands et fondants. Petit poussin dans son nid d'oeufs en sucre et petit poisson plongeant dans une mer de sucre. Pour 12 gros cupcakes  (caissettes papier diam. 7 cm) - 80 gr de sucre - 2 oeufs - une pincée de sel - 120 gr de farine à gâteaux (levure incorporée) - 100 gr de beurre mou - 2 pommes râpées - 20 gr de noix concassées - 12 caramels tendre au beurre salé - Décorations en... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 18:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 26 mars 2010

Chausson choco-noisette

Pour le goûter des petits et des grands, de délicieux chaussons fourrés chocolat et noisette. J'ai utilisé mon nouveau petit moule à chausson (diam environ 10 cm). Pas le temps de dire humm !!! qu'ils avaient tous disparus (heureusement que j'en avait caché deux pour mes photos). Pour 6 à 8 chaussons - 1 rouleau de pâte feuilletée - 50 gr de sucre - 50 gr de beurre mou - 50 gr de poudre de noisette - 1 oeuf + 1 jaune - 50 gr de chocolat noir râpé (avec une râpe ou un économe) ... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
mardi 23 mars 2010

Votez pour Cuisine & Gourmandises sur AFTouch-cuisine

Chers gourmands et gourmandes, vous qui suivez mon blog régulièrement, si vous aimez mes petites recettes faciles et gourmandes, votez pour Cuisine & Gourmandises (ici) pour le concours du Classement des blogs culinaires 2010. Le concours est jusqu'au 31 mai 2010 et vous ne pouvez voter qu'une fois par 24 heures et par blog. Je vous  en remercie d'avance, grosses bises gourmandes à tous !!!! Nous sommes très nombreux pour ce concours, afin de faciliter votre recherche tapez cuisine et gourmandises dans la... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 18:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 21 mars 2010

Brouillade à la truffe et chantilly d'asperges

Goût et saveurs sublimes, une verrine très raffinée pour une apéro chic. J'ai acheté depuis quelques temps de l'huile d'olive à la truffe noire, il me fallait des ingrédients qui se marient bien avec le goût très prononcé de la truffe, les oeufs bien sur et la saveur bien particulière de l'asperge. Cela donne un mariage de goût très affirmé, un délice .... Pour 6 personnes - 4 oeufs - Huile d'olive à la truffe noire - sel et poivre - Petit bocal d'asperges blanches - 25 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 15 mars 2010

Cupcake Barbapapa

Une envie soudaine de Cupcake tout rose, très fille. Des souvenirs d'enfance, de fête foraine et de... Barbapapa. Elle font dans la bouche, colle aux doigts et sur le bout du nez. Mes petits cupcakes Barbapapa sont aussi bons et beaux dehors que dedans, car ils sont aromatisés avec du sucre à barbapapa. A dévorer sans modération. Pour 12 gros cupcakes  (caissettes papier diam. 7 cm) - 60 gr de sucre blanc - 40 gr de sucre à barbapapa - 2 oeufs - une pincée de sel - 120 gr de farine à... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 mars 2010

Crème de coeurs de palmier et gressin sésame-pavot

Je suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs, d'innovations. Aujourd'hui, c'est crème de coeurs de palmier montée au blender comme une mayonnaise à grignoter avec du pain grillé ou plutôt des gressins sésame-pavot pour une touche plus raffiné. Un dips crémeux et savoureux pour un apéro gourmand !!! Je vous recommande de prendre des coeurs de palmier de bonne qualité, sinon ils risquent d'être amer. Crème de coeurs de palmier pour 6 personnes - 1 boite de 400 gr de coeurs de palmier - 1 petite... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 7 mars 2010

Carrés surprise aux m&m's

Un gâteau surprise aux m&m's, c'est la tuerie du dimanche après-midi, un goûter régressif qui séduit aussi bien les petits que les grands. "Petit bonhomme" en sautillait de plaisir. J'avoue, malgré mes bonnes résolutions de petit régime !!! Je n'ai pas pu résister, je l'avait bien imaginé ainsi ; croquant, croustillant avec plusieurs couches de textures et le goût incomparable des m&m's, c'est à tomber raide !!! Pour environ 24 carrés - 200 gr de marshmallows - 1 c à soupe d'eau -... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,