vendredi 11 juin 2010

Mademoiselle Charlotte aux pêches

Malgré le mauvais temps, on a quand même envie de manger des fruits. C'est le début des pêches, nectarines et compagnie, alors pourquoi pas un dessert incontournable mais cependant assez facile à faire, ma charlotte aux pêches. C'est un recette que je faisais déjà, toute petite pâtissière, un dessert assez léger et très frais. Pour 6 personnes - 1 ou 2 boites de biscuits à la cuiller - 500 gr de fromage blanc - 100 gr de sucre - 500 gr de pêches ou nectarine - 3 feuilles de gélatine -------... [Lire la suite]
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vendredi 26 mars 2010

Chausson choco-noisette

Pour le goûter des petits et des grands, de délicieux chaussons fourrés chocolat et noisette. J'ai utilisé mon nouveau petit moule à chausson (diam environ 10 cm). Pas le temps de dire humm !!! qu'ils avaient tous disparus (heureusement que j'en avait caché deux pour mes photos). Pour 6 à 8 chaussons - 1 rouleau de pâte feuilletée - 50 gr de sucre - 50 gr de beurre mou - 50 gr de poudre de noisette - 1 oeuf + 1 jaune - 50 gr de chocolat noir râpé (avec une râpe ou un économe) ... [Lire la suite]
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samedi 6 mars 2010

Croustillant de pommes et noix au caramel beurre salé

Toujours cette passion pour le sucré-salé qui me tient. Quelques pommes qui ne demandaient qu'à servir de petit dessert rapide et facile à  faire !!! Vous pouvez même préparer à l'avance le caramel au beurre salé et le mettre dans un pot de confiture. Pour la recette du caramel, je vous propose la dose pour ce dessert seulement, à doubler si vous voulez en garder pour y tremper les doigts, hum !!! miam, miam !!! Pour 6 personnes - 60 gr de sucre - 2 c à soupe de miel - 10 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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dimanche 10 janvier 2010

Galette royale à la frangipane

Une galette des rois un peu tardive, mais elle est tellement bonne que je n'hésite pas à la partager avec vous, histoire de commencer l'année sur une note sucrée. Pour 8 à 10 personnes - 1 fève - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 100 gr de beurre mou - 100 gr de sucre - 150 gr de poudre d'amande - 2 oeufs + 1 jaune -1 c à café rase de maïzena - 2 c à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180 ° th 6 Fouettez le sucre avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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mardi 22 décembre 2009

Fondant chocolat aux marrons

Succombez à ce délicieux mélange chocolat, crème de marrons et fondez pour ce fondant, très facile à faire et idéal comme bûche de noël. Pour 6 à 8 personnes - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 500 gr de crème de marrons vanillée - 4 oeufs battus - 100 gr de beurre Préchauffez le four à 150 ° th 5 Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en morceaux et le beurre. Lissez le mélange et incorporez en fouettant la crème de marrons, puis les oeufs battus. ... [Lire la suite]
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mercredi 9 décembre 2009

Cake vanille et crème de Carambar

Un vrai petit bonheur fondant, à préparer pour tous les accros au Carambar. Pour 6/8 personnes - 3 oeufs - 180 gr de sucre - 180 gr de beurre fondu - 180 gr de farine - 1 pincée de sel - 1 c à café d'extrait de vanille liquide - 20 carambars - 20 cl de lait - 1 c à soupe de maïzena Préchauffez le four à 180 ° th 6 Faites fondre à feu doux les carambars dans le lait, mélangez souvent jusqu'à dissolution complète des carambars. Ajoutez la maïzena pour épaissir et obtenir une... [Lire la suite]
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