jeudi 13 mai 2010

Mini calzone au chorizo

J'ai ressorti mon petit moule à chausson pour vous présenter cette fois une recette salée, de mini calzone au chorizo et lardons. Pour une entrée ou un dîner léger avec une salade. Une façon originale de manger une pizza. Je l'ai agrémentée d'un mélange de graines pour pains, cela donne un petit croquant avant le fondant du fourrage chorizo-lardons. Pour 4 personnes - 1 rouleau de pâte à pizza fine - Mélange de graines pour pains (tournesol,sésame,lin, flocon blé...) - 250 gr de coulis de tomate ... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 17 avril 2010

Terrine de poulet au pesto

Un beau soleil et voici que des envies de petits plats frais nous prennent, je vous propose une terrine de poulet au pesto et pancetta, a déguster avec une salade sucrine et huile d'olive pour le croquant et des morceaux de parmesan. Une recette idéale pour un déjeuner en terrasse. Une terrine que vous pouvez préparer à l'avance et garder au frais (1 ou 2 jours), elle sera meilleure. Pour 6 à 8 personnes - 700 à 800 gr de blancs de poulet - 1 bouquet de basilic - 1 grosse gousse d'ail - 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 27 janvier 2010

Terrine sur un air de campagne et son chutney d'oignons

Gourmandise du terroir, laissez vous séduire par une terrine aux notes campagnardes. Chers gourmands, je vous avoue que c'est la première fois que je fais une terrine, je pensais que c'était très compliqué, super long et bien que nenni !!! Ma terrine se cuit à la cocotte minute, Sensor (clip rouge) pour moi, une cuisson classique au four et bain-marie fera aussi bien l'affaire. Pour 8 à 10 personnes - Une terrine - Cocotte avec support panier - Une dizaine de tranches fines de lard fumé - 350... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 08:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,