dimanche 6 juin 2010

Brochettes de porc tandoori

J'ai fait une petite visite à ma mini-market "asiatique, africaine, indienne et orientale", j'adore, on voit des "trucs" bizarres, on découvre des produits improbables et le temps de déchiffrer toutes les étiquettes, on y passe des heures !!! Je suis finalement ressortie avec de la pâte à tandoori, de petites brochettes en bambou et du riz basmati. J'ai donc décidé de faire des brochettes de porc à l'indienne, mais vous pouvez aussi utiliser du poulet. Imaginez l'odeur de la pâte tandoori en train de... [Lire la suite]
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lundi 17 mai 2010

Pain de viande façon kefta

En ce moment, pas question de faire de barbecue, mais j'avais envie de faire mes délicieuses brochettes de kefta que l'ont grillent d'habitude. Alors en attendant le retour du soleil, j'ai transformée mes brochettes en pain de viande et tout le monde s'est régalé. Pour 6 personnes - 500 gr de viande de boeuf haché (20 % de matière grasse) - 1 oignon finement émincé - 1 tranche de pain de mie - Un peu de lait - 1 oeuf battu - 2 c. à café de coriandre en poudre - 2 c. à café de cumin... [Lire la suite]
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jeudi 19 novembre 2009

Sauté de poulet au chorizo

Mettez le feu avec ce sauté de poulet aux saveurs espagnoles, olé ..!!! Pour 6 personnes - 1 kg d'escalope de poulet - 200 gr de lardons fumés - 1 chorizo doux (250 gr) ou fort pour un goût plus "hot" - 1 gros oignon - ail semoule - thym et romarin effeuillé - 2 c à s d'huile d'olive - 420 ml de coulis de tomate Taillez les escalopes en gros cubes. Coupez le chorizo, enlevez sa peau et taillez les morceaux en petits... [Lire la suite]
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lundi 16 novembre 2009

Keftedes et raïta de concombre

Envie de soleil, régalez-vous avec ces délicieuses boulettes grecques à accompagner d'une raïta de concombre. - 800 gr de boeuf haché - 1 gros oignon - 1 oeuf - 1 tranche de pain de mie - un peu de lait - 3 c.à soupe d'origan - huile d'olive Pour 6 personnes Faites tremper la tranche de pain de mie dans un peu de lait. Épluchez et émincez l'oignon et faites-le doré 5 mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Battez l'oeuf. Mettez la viande dans un saladier,... [Lire la suite]
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