dimanche 20 décembre 2009

Astuces pour moule à cake en silicone et démoulage

Si comme moi, vous utilisez souvent des moules en silicones qui sont une merveille pour le démoulage, par contre ils ne sont pas très pratiques à manipuler, ils sont mous, se déforment avec la chaleur ..... Pour remédier à cela, j'ai une astuce, placez votre moule à cake dans un autre moule  de taille similaire en métal ou en verre. Vous pourrez ainsi enfourner facilement votre moule et celui-ci restera bien en place pendant la cuisson. Pour démouler facilement des cakes ou des pâtisseries fragiles... [Lire la suite]
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mardi 24 novembre 2009

Astuce pour démouler tartes et gâteaux

Pour éviter la galère du démoulage, à l'envers, à l'endroit et patatras, cassé....! Si vous préférez comme moi, utiliser un moule à tarte droit en faïence plutôt qu'un moule en métal, utilisez ma petite astuce qui a fait ses preuves : Une plaque ronde en métal (fond de moule à tarte amovible) que vous placez par dessus une double bande de papier sulfurisé qui dépasse assez du moule. Vous pourrez alors démouler votre tarte facilement en soulevant la plaque en métal à l'aide de ces deux poignées. ... [Lire la suite]
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mardi 10 novembre 2009

Pâte sablée

                                                            Voici la recette de base de la pâte sablée, je m'en sert pour de nombreuses recettes de tartes : - 200 gr de farine - 50 gr de sucre - 125 gr de beurre - 5 cl de lait - 1 pincée de sel Pour une tarte de 6 personnes ou 6 tartelettes. Dans un... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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