dimanche 21 mars 2010

Brouillade à la truffe et chantilly d'asperges

Goût et saveurs sublimes, une verrine très raffinée pour une apéro chic. J'ai acheté depuis quelques temps de l'huile d'olive à la truffe noire, il me fallait des ingrédients qui se marient bien avec le goût très prononcé de la truffe, les oeufs bien sur et la saveur bien particulière de l'asperge. Cela donne un mariage de goût très affirmé, un délice .... Pour 6 personnes - 4 oeufs - Huile d'olive à la truffe noire - sel et poivre - Petit bocal d'asperges blanches - 25 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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mercredi 10 mars 2010

Crème de coeurs de palmier et gressin sésame-pavot

Je suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs, d'innovations. Aujourd'hui, c'est crème de coeurs de palmier montée au blender comme une mayonnaise à grignoter avec du pain grillé ou plutôt des gressins sésame-pavot pour une touche plus raffiné. Un dips crémeux et savoureux pour un apéro gourmand !!! Je vous recommande de prendre des coeurs de palmier de bonne qualité, sinon ils risquent d'être amer. Crème de coeurs de palmier pour 6 personnes - 1 boite de 400 gr de coeurs de palmier - 1 petite... [Lire la suite]
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mardi 2 mars 2010

Transparence de clémentine au surimi et espuma tomato

Après un mois de février très pauvre en articles (boulot, vacances, bobos...). Vous me manquiez mes chers gourmands. C'est un nouveau mois qui commence, avec des envies de notes acidulées pour faire frémir nos papilles et mettre un peu de soleil dans nos apéros gourmands !!! Cette recette, c'est un peu la cuisine du placard !!! C'est aussi l'occasion de vous présentez une recette facile pour ceux et celles qui débutent dans l'utilisation d'un siphon à Espuma. Pour 6 grandes verrines - 25 cl... [Lire la suite]
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vendredi 18 décembre 2009

Cake tigré d'olives et crème de haricots blancs

Cake parfumé, douceur aux haricots, c'est tout le soleil de la Méditerranée qui nous émerveille les papilles. Épatez vos invités pour un apéro chic de fêtes. Pour le cake tigré aux deux olives : - 60 gr d'olives noires dénoyautées à la grecque - 70 gr d'olives vertes dénoyautées - jus pot olives vertes - 4 c à soupe d'huile d'olive - 2 c à café de moutarde - 2 pincées de thym effeuillé - 2 pincées d'ail semoule - poivre - 3 oeufs battus - 10 cl crème fraîche liquide - 200 gr... [Lire la suite]
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vendredi 27 novembre 2009

Macaron toasté au chutney pommes-olives

                                                 Des macarons toastés, fourrés de chutney et de bacon. Amuse-bouches gourmands et acidulés pour une entrée en matière détonante !!! Pour le chutney pommes-olives : - 100 gr de pommes acidulées - 150 gr de sucre - 15 cl de vinaigre de cidre - 90 gr de raisins secs ... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre 2009

Mini quiches sans pâte

Pas question de laisser les chips prendre le pouvoir, le grignotage peut être plus gourmand....! - 4 oeufs - 100 gr de Maïzena - 25 cl de lait - 25 cl de crème liquide - 150 gr de gruyère râpé - 200 gr de lardons allumettes - 3 pincées de curry - sel et poivre Pour environ 50 mini quiches Préchauffez votre four 180 ° th 6. Fouettez les oeufs, ajouter le lait, la crème, du sel et du poivre. Ajoutez le curry et la... [Lire la suite]
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dimanche 8 novembre 2009

Mini madeleines aux tomates séchées

Apéro gourmand, apéro chic, tchin tchin.....! - 2 oeufs - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 80 gr de farine - 1/2 c.c de levure - 50 gr de parmesan rapé - 50 gr de tomates séchées coupées en mini dés - 1/2 c.c de sel - 1/2 c.c de piment d'Espelette Pour environ 20 mini-madeleines Battez les oeufs avec l'huile, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure le piment d'Espelette et le sel petit à petit. Mélangez bien. Ajoutez le parmesan et les... [Lire la suite]
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