samedi 26 juin 2010

Tartelette caramel et fraises

En ce moment, j'ai ma période pâte biscuitée, je trouve que cela a plus de goût, plus de croustillant qu'une pâte classique car vous pouvez l'agrémenter de fruits secs, graines ...Alors aujourd'hui je vous propose une recette rapide et très simple 100 % gourmande, 100 % plaisir !!!  Une tartelette au caramel coulant et fraises, pâte biscuitée aux amandes. Pour 6 personnes Caramel coulant (1 pot) - 200 gr de sucre - 2 c. à soupe d'eau - 20 cl de crème fraîche liquide - 20 gr de beurre doux... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 11 juin 2010

Mademoiselle Charlotte aux pêches

Malgré le mauvais temps, on a quand même envie de manger des fruits. C'est le début des pêches, nectarines et compagnie, alors pourquoi pas un dessert incontournable mais cependant assez facile à faire, ma charlotte aux pêches. C'est un recette que je faisais déjà, toute petite pâtissière, un dessert assez léger et très frais. Pour 6 personnes - 1 ou 2 boites de biscuits à la cuiller - 500 gr de fromage blanc - 100 gr de sucre - 500 gr de pêches ou nectarine - 3 feuilles de gélatine -------... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 6 juin 2010

Brochettes de porc tandoori

J'ai fait une petite visite à ma mini-market "asiatique, africaine, indienne et orientale", j'adore, on voit des "trucs" bizarres, on découvre des produits improbables et le temps de déchiffrer toutes les étiquettes, on y passe des heures !!! Je suis finalement ressortie avec de la pâte à tandoori, de petites brochettes en bambou et du riz basmati. J'ai donc décidé de faire des brochettes de porc à l'indienne, mais vous pouvez aussi utiliser du poulet. Imaginez l'odeur de la pâte tandoori en train de... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 1 juin 2010

Tarte chocopraliné

J'adore !!!! le praliné associé au chocolat, mes petites papilles sont en alertes et se remémorent le goût d'un fameux "rocher" chocolat-praliné. Alors pour recréer cette fabuleuse tuerie en dessert, essayez cette tarte chocopraliné, avec un fond biscuité à la noisette, vous m'en direz des nouvelles. Pour 6 personnes Pralin : - 25 gr de noisettes - 25 gr d'amandes - 50 gr de sucre - 1 c. à soupe d'eau ---- - 200 gr de palets bretons - 50 gr de noisettes - 60 gr de beurre... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 13:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :