vendredi 30 avril 2010

Tarte jelly aux fraises

J'aime beaucoup les desserts à base de fraises, j'avais souvent un fraisier pour gâteau d'anniversaire. Alors aujourd'hui, comme c'est mon anniversaire j'ai fais pour changer une tarte jelly aux fraises !!! Le goût délicieux des fraises fraîches et l'acidité du citron, un mariage subtile et délicieux. Ma tarte ressemble à de la jelly anglaise avec un fond de tarte biscuité façon cheesecake. Une façon originale de détourner la classique tarte aux fraises. J'ai utilisé mon nouveau petit robot de cuisine offert par Mathias... [Lire la suite]
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mercredi 21 avril 2010

Tiramisu au Mars et chouchous

Toujours cette envie d'associer des petites douceurs et des bonbons à mes recettes, et de faire un bon dessert sans y passer des heures. Mon tiramisu au Mars et chouchous a enchanté les gourmands, petits et grands, pas écoeurant du tout. Ce que j'aime dans ce genre de recette c'est qu'elle se dévore aussi vite qu'elle se prépare. Pour 6 à 8 grandes verrines - 250 gr de mascarpone - 2 oeufs extra-frais - 1 pincée de sel - 2 c. à soupe de sucre - 4 grosses barres Mars - Biscuits à la cuiller ... [Lire la suite]
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samedi 17 avril 2010

Terrine de poulet au pesto

Un beau soleil et voici que des envies de petits plats frais nous prennent, je vous propose une terrine de poulet au pesto et pancetta, a déguster avec une salade sucrine et huile d'olive pour le croquant et des morceaux de parmesan. Une recette idéale pour un déjeuner en terrasse. Une terrine que vous pouvez préparer à l'avance et garder au frais (1 ou 2 jours), elle sera meilleure. Pour 6 à 8 personnes - 700 à 800 gr de blancs de poulet - 1 bouquet de basilic - 1 grosse gousse d'ail - 50 gr de... [Lire la suite]
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mardi 13 avril 2010

Cupcake chocolait et noisettes, cupcake bobines et aiguilles du Chapelier Fou

Depuis le temps que je devais faire un cupcake pour le concours de Cupcakista sur le thème d'Alice au Pays des Merveilles, c'est enfin fait !!! Je me suis éclatée, j'espère que cela plaira à Cupcakista ??? C'est un cupcake au chocolat coeur fondant lait et noisettes, c'est le cupcake Bobines et aiguilles du Chapelier Fou. Le Chapelier porte toujours un collier de bobines de fils autour du cou. Cela m'a inspiré. Pour 12 gros cupcakes  (caissettes papier diam. 7 cm) - 90 gr de sucre... [Lire la suite]
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dimanche 11 avril 2010

Maki de dinde au lard

Petit roulé de dinde au lard et fromage, poché et accompagné d'une sauce au fond de volaille. C'est un délice, un plat facile à réaliser, le roulé coupé en tranche épaisse ressemble à un maki, super sympa comme présentation. A accompagner de pommes de terre sautées ou de spaghettis. Pour réaliser de beaux makis de dinde, utilisez des escalopes très fines. Pour 6 personnes - 6 escalopes fines de dinde - 6 tranches d'édam - 12 tranches fines de poitrine fumée - Thym - Film étirable épais -... [Lire la suite]
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dimanche 4 avril 2010

Cupcake de Pâques

Cupcake de Pâques aux pommes, noix et caramel au beurre salé. De mignons petits cupcakes gourmands et fondants. Petit poussin dans son nid d'oeufs en sucre et petit poisson plongeant dans une mer de sucre. Pour 12 gros cupcakes  (caissettes papier diam. 7 cm) - 80 gr de sucre - 2 oeufs - une pincée de sel - 120 gr de farine à gâteaux (levure incorporée) - 100 gr de beurre mou - 2 pommes râpées - 20 gr de noix concassées - 12 caramels tendre au beurre salé - Décorations en... [Lire la suite]
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