vendredi 26 mars 2010

Chausson choco-noisette

Pour le goûter des petits et des grands, de délicieux chaussons fourrés chocolat et noisette. J'ai utilisé mon nouveau petit moule à chausson (diam environ 10 cm). Pas le temps de dire humm !!! qu'ils avaient tous disparus (heureusement que j'en avait caché deux pour mes photos). Pour 6 à 8 chaussons - 1 rouleau de pâte feuilletée - 50 gr de sucre - 50 gr de beurre mou - 50 gr de poudre de noisette - 1 oeuf + 1 jaune - 50 gr de chocolat noir râpé (avec une râpe ou un économe) ... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

mardi 23 mars 2010

Votez pour Cuisine & Gourmandises sur AFTouch-cuisine

Chers gourmands et gourmandes, vous qui suivez mon blog régulièrement, si vous aimez mes petites recettes faciles et gourmandes, votez pour Cuisine & Gourmandises (ici) pour le concours du Classement des blogs culinaires 2010. Le concours est jusqu'au 31 mai 2010 et vous ne pouvez voter qu'une fois par 24 heures et par blog. Je vous  en remercie d'avance, grosses bises gourmandes à tous !!!! Nous sommes très nombreux pour ce concours, afin de faciliter votre recherche tapez cuisine et gourmandises dans la... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 18:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 mars 2010

Brouillade à la truffe et chantilly d'asperges

Goût et saveurs sublimes, une verrine très raffinée pour une apéro chic. J'ai acheté depuis quelques temps de l'huile d'olive à la truffe noire, il me fallait des ingrédients qui se marient bien avec le goût très prononcé de la truffe, les oeufs bien sur et la saveur bien particulière de l'asperge. Cela donne un mariage de goût très affirmé, un délice .... Pour 6 personnes - 4 oeufs - Huile d'olive à la truffe noire - sel et poivre - Petit bocal d'asperges blanches - 25 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 15 mars 2010

Cupcake Barbapapa

Une envie soudaine de Cupcake tout rose, très fille. Des souvenirs d'enfance, de fête foraine et de... Barbapapa. Elle font dans la bouche, colle aux doigts et sur le bout du nez. Mes petits cupcakes Barbapapa sont aussi bons et beaux dehors que dedans, car ils sont aromatisés avec du sucre à barbapapa. A dévorer sans modération. Pour 12 gros cupcakes  (caissettes papier diam. 7 cm) - 60 gr de sucre blanc - 40 gr de sucre à barbapapa - 2 oeufs - une pincée de sel - 120 gr de farine à... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 mars 2010

Crème de coeurs de palmier et gressin sésame-pavot

Je suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs, d'innovations. Aujourd'hui, c'est crème de coeurs de palmier montée au blender comme une mayonnaise à grignoter avec du pain grillé ou plutôt des gressins sésame-pavot pour une touche plus raffiné. Un dips crémeux et savoureux pour un apéro gourmand !!! Je vous recommande de prendre des coeurs de palmier de bonne qualité, sinon ils risquent d'être amer. Crème de coeurs de palmier pour 6 personnes - 1 boite de 400 gr de coeurs de palmier - 1 petite... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 7 mars 2010

Carrés surprise aux m&m's

Un gâteau surprise aux m&m's, c'est la tuerie du dimanche après-midi, un goûter régressif qui séduit aussi bien les petits que les grands. "Petit bonhomme" en sautillait de plaisir. J'avoue, malgré mes bonnes résolutions de petit régime !!! Je n'ai pas pu résister, je l'avait bien imaginé ainsi ; croquant, croustillant avec plusieurs couches de textures et le goût incomparable des m&m's, c'est à tomber raide !!! Pour environ 24 carrés - 200 gr de marshmallows - 1 c à soupe d'eau -... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 6 mars 2010

Croustillant de pommes et noix au caramel beurre salé

Toujours cette passion pour le sucré-salé qui me tient. Quelques pommes qui ne demandaient qu'à servir de petit dessert rapide et facile à  faire !!! Vous pouvez même préparer à l'avance le caramel au beurre salé et le mettre dans un pot de confiture. Pour la recette du caramel, je vous propose la dose pour ce dessert seulement, à doubler si vous voulez en garder pour y tremper les doigts, hum !!! miam, miam !!! Pour 6 personnes - 60 gr de sucre - 2 c à soupe de miel - 10 cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 11:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 2 mars 2010

Transparence de clémentine au surimi et espuma tomato

Après un mois de février très pauvre en articles (boulot, vacances, bobos...). Vous me manquiez mes chers gourmands. C'est un nouveau mois qui commence, avec des envies de notes acidulées pour faire frémir nos papilles et mettre un peu de soleil dans nos apéros gourmands !!! Cette recette, c'est un peu la cuisine du placard !!! C'est aussi l'occasion de vous présentez une recette facile pour ceux et celles qui débutent dans l'utilisation d'un siphon à Espuma. Pour 6 grandes verrines - 25 cl... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,