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CUISINE & GOURMANDISES
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21 mars 2010

Brouillade à la truffe et chantilly d'asperges

brouillade_huile_de_truffe_chantilly_asperge

Goût et saveurs sublimes, une verrine très raffinée pour une apéro chic. J'ai acheté depuis quelques temps de l'huile d'olive à la truffe noire, il me fallait des ingrédients qui se marient bien avec le goût très prononcé de la truffe, les oeufs bien sur et la saveur bien particulière de l'asperge. Cela donne un mariage de goût très affirmé, un délice ....

brouillade_truffe_chantilly_asperge

Pour 6 personnes

- 4 oeufs

- Huile d'olive à la truffe noire

- sel et poivre

- Petit bocal d'asperges blanches

- 25 cl de crème fraîche entière liquide

- Paprika

- Siphon

Préparez la chantilly d'asperges en mixant les asperges, ajoutez la crème fraîche et mixer légèrement, salez et poivrez.

Passez la préparation au tamis et mettez la dans le siphon, mettez une cartouche de gaz et secouez une dizaine de fois.

Mettez au frigo horizontalement pour au moins 3 heures.

Préparez la brouillade en cassant les oeufs dans une casserole, ajoutez 1 ou 2 c. à café d'huile d'olive à la truffe selon votre goût.

Faites chauffer à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu'à la cuisson des oeufs brouillés.

Préparez les verrines avec une couche de brouillade et la chantilly d'asperges.

Saupoudrez de paprika.

brouillade_huile_truffe_et_chantilly_asperge

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