750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE & GOURMANDISES
CUISINE & GOURMANDISES
Archives
Newsletter
15 mars 2010

Cupcake Barbapapa

cupacake_barbapapa_1

Une envie soudaine de Cupcake tout rose, très fille. Des souvenirs d'enfance, de fête foraine et de... Barbapapa. Elle font dans la bouche, colle aux doigts et sur le bout du nez. Mes petits cupcakes Barbapapa sont aussi bons et beaux dehors que dedans, car ils sont aromatisés avec du sucre à barbapapa. A dévorer sans modération.

cupcake_barbapapa

Pour 12 gros cupcakes  (caissettes papier diam. 7 cm)

- 60 gr de sucre blanc

- 40 gr de sucre à barbapapa

- 2 oeufs

- une pincée de sel

- 120 gr de farine à gâteaux (levure incorporée)

- 80 gr de beurre mou

- Colorant alimentaire rouge liquide

- 1 petit sceau de Barbapapa

- Décorations en sucre

Four 180 ° th 6

Préchauffez votre four

Mélangez dans un saladier avec un fouet les oeufs, les sucres et une pincée de sel.

Ajoutez 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire.

Ajoutez  la farine, le beurre, bien mélanger.

Placez les caissettes dans les moules à muffins.

Remplir les caissettes au 3/4.

Enfournez pour 20 minutes.

Faites un décor avec de la barbapapa, attention de ne pas trop la manipuler, car elle fond vite.

Parsemez de sucre rose.

Le décor en barbapapa est à confectionner à la dernière minute, car il est fragile et fond rapidement.

cupcake_barbapapa_2

Publicité
Commentaires
C
Coucou Véro Juste un petit mot pour te féliciter. J'ai vu ton cupcake dans la sélection du magazine Avantages 'Dînette entre Amis' qui est sorti en kiosque hier (numéro de juillet). Dommage qu'on ne voit pas la belle couleur rose de la génoise sur les cupcakes qu'ils ont réalisés a partir de ta recette....a bientôt!
A
elles sont magnifique ma chere, bravo a toi<br /> et un 4 eme vote pour toi, je remercie aftouche ils nous laisse decouvrir les bons blogs
V
super et très original
C
Ils sont merveilleux ces cupcakes !!! Ah... les cupcakes, on devient vite addict, mais c'est si bon, si beau, si mignon... j'ai une irrésistible envie de dévorer ceux là en tout cas ! Bravo
Publicité
Derniers commentaires
Publicité