dimanche 31 janvier 2010

Country Cupcake, chocolat coeur fondant kinder

Cela  fait bien longtemps que je n'ai pas fait de cupcakes, "petit bonhomme" m'en réclame souvent. Mes nouvelles caissettes en forme de corolle me donnent l'idée de cupcakes façon champêtre, au chocolat et Kinder, coeur fondant. Dégustez ces mignons petits cupcakes lapinou et poussin avec un verre de lait bien frais. Pour 12 gros cupcakes  (caissettes papier diam. 7 cm) - 100 gr de sucre - 2 oeufs - une pincée de sel - 120 gr de farine à gâteaux (levure incorporée) - 45 gr... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 18:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 27 janvier 2010

Terrine sur un air de campagne et son chutney d'oignons

Gourmandise du terroir, laissez vous séduire par une terrine aux notes campagnardes. Chers gourmands, je vous avoue que c'est la première fois que je fais une terrine, je pensais que c'était très compliqué, super long et bien que nenni !!! Ma terrine se cuit à la cocotte minute, Sensor (clip rouge) pour moi, une cuisson classique au four et bain-marie fera aussi bien l'affaire. Pour 8 à 10 personnes - Une terrine - Cocotte avec support panier - Une dizaine de tranches fines de lard fumé - 350... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 08:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 24 janvier 2010

Coup de coeur gourmand à Annecy : les chocolats Yves Thuries

Suite à mon séjour dans la superbe ville d'Annecy, je voulais vous faire partager mon coup de coeur gourmand pour la boutique de chocolats Yves Thuriès et son salon de thé. Elle est située au coeur du centre ville au 13 rue Royale (en face de la poste).                         Dans le cadre charmant de l'ancienne Malle Poste, vous pourrez découvrir et déguster la gamme de chocolats Yves Thuriès (meilleur ouvrier de France), les... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 janvier 2010

Galette royale à la frangipane

Une galette des rois un peu tardive, mais elle est tellement bonne que je n'hésite pas à la partager avec vous, histoire de commencer l'année sur une note sucrée. Pour 8 à 10 personnes - 1 fève - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 100 gr de beurre mou - 100 gr de sucre - 150 gr de poudre d'amande - 2 oeufs + 1 jaune -1 c à café rase de maïzena - 2 c à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180 ° th 6 Fouettez le sucre avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par cuisineetgourman à 17:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 4 janvier 2010

Bonne année 2010

                                                       Je vous souhaite une très bonne année 2010, beaucoup de bonheur et de gourmandises. Merci pour vos super commentaires, mon nouveau petit blog va devenir de plus en plus gourmand en votre compagnie . BONNE ANNÉE A TOUS MES FIDÈLES GOURMANDS !!!!!!!
Posté par cuisineetgourman à 21:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]