mardi 22 décembre 2009

Fondant chocolat aux marrons

Succombez à ce délicieux mélange chocolat, crème de marrons et fondez pour ce fondant, très facile à faire et idéal comme bûche de noël. Pour 6 à 8 personnes - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 500 gr de crème de marrons vanillée - 4 oeufs battus - 100 gr de beurre Préchauffez le four à 150 ° th 5 Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en morceaux et le beurre. Lissez le mélange et incorporez en fouettant la crème de marrons, puis les oeufs battus. ... [Lire la suite]
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dimanche 20 décembre 2009

Astuces pour moule à cake en silicone et démoulage

Si comme moi, vous utilisez souvent des moules en silicones qui sont une merveille pour le démoulage, par contre ils ne sont pas très pratiques à manipuler, ils sont mous, se déforment avec la chaleur ..... Pour remédier à cela, j'ai une astuce, placez votre moule à cake dans un autre moule  de taille similaire en métal ou en verre. Vous pourrez ainsi enfourner facilement votre moule et celui-ci restera bien en place pendant la cuisson. Pour démouler facilement des cakes ou des pâtisseries fragiles... [Lire la suite]
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vendredi 18 décembre 2009

Cake tigré d'olives et crème de haricots blancs

Cake parfumé, douceur aux haricots, c'est tout le soleil de la Méditerranée qui nous émerveille les papilles. Épatez vos invités pour un apéro chic de fêtes. Pour le cake tigré aux deux olives : - 60 gr d'olives noires dénoyautées à la grecque - 70 gr d'olives vertes dénoyautées - jus pot olives vertes - 4 c à soupe d'huile d'olive - 2 c à café de moutarde - 2 pincées de thym effeuillé - 2 pincées d'ail semoule - poivre - 3 oeufs battus - 10 cl crème fraîche liquide - 200 gr... [Lire la suite]
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mardi 15 décembre 2009

La saga du croquant au parmesan n° 2 Macaron croquant et crème d'houmous

Le croquant au parmesan invite de l'houmous pour un mariage croustillant et onctueux, un amuse-bouches plein de soleil. - Parmesan râpé (voir recette de base croquant au parmesan) - Quelques tomates séchées - Une petite boite de pois chiches au naturel - une gousse d'ail - 3 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à café de paprika - sel, poivre Préchauffez le four à 180 °  th 6 Sur une grande plaque allant au four, placez du papier sulfurisé. A l'aide d'un petit emporte-pièce... [Lire la suite]
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mercredi 9 décembre 2009

Cake vanille et crème de Carambar

Un vrai petit bonheur fondant, à préparer pour tous les accros au Carambar. Pour 6/8 personnes - 3 oeufs - 180 gr de sucre - 180 gr de beurre fondu - 180 gr de farine - 1 pincée de sel - 1 c à café d'extrait de vanille liquide - 20 carambars - 20 cl de lait - 1 c à soupe de maïzena Préchauffez le four à 180 ° th 6 Faites fondre à feu doux les carambars dans le lait, mélangez souvent jusqu'à dissolution complète des carambars. Ajoutez la maïzena pour épaissir et obtenir une... [Lire la suite]
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samedi 5 décembre 2009

Estouffade de porc et son risotto

Qui aurait dit qu'au temps du micro-ondes, notre bonne vieille cocotte reviendrait en force dans notre cuisine pour nous mijoter de bons petits plats comme cet estouffade de porc, rien de tel que la cuisson mijotée pour lui garder tout son moelleux. La sauce est douce et veloutée, le risotto super fondant. Pour 6 personnes - 1,2 kg d'épaule de porc - 200 gr de lardons fumés - 3 carottes tranchées - 3 gousses d'ail hachées - 6 échalotes pelées - du beurre -15 cl de crème liquide - huile... [Lire la suite]
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mercredi 2 décembre 2009

Cuisine & Gourmandises s'est fait une beauté, une nouvelle bannière encore plus gourmande !!!!! Merci beaucoup à La Petite Clochette.......
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