La saga du croquant au parmesan n° 2 Macaron croquant et crème d'houmous
Le croquant au parmesan invite de l'houmous pour un mariage croustillant et onctueux, un amuse-bouches plein de soleil.
- Parmesan râpé (voir recette de base croquant au parmesan)
- Quelques tomates séchées
- Une petite boite de pois chiches au naturel
- une gousse d'ail
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de paprika
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180 ° th 6
Sur une grande plaque allant au four, placez du papier sulfurisé.
A l'aide d'un petit emporte-pièce rond, faites des petits ronds de parmesan en nombre pair assez espacés.
Faites chauffer au four pendant 7 mn, il faut que les croquants soient bien dorés.
Décollez -les du papier et réservez.
Houmous:
Epluchez et émincez l'ail.
Passez les pois chiches dans une passoire mais gardez le jus.
Mixez les pois chiches, l'ail, le paprika, un peu de sel, du poivre, l'huile et 5 c à soupe de jus de pois chiches.
Ajustez avec le jus pour obtenir une pâte crémeuse.
Vérifiez l'assaisonnement.
Confectionnez les macarons avec une c. à café d'houmous.
Emincez les tomates séchées et décorez les macarons.
Sous le croquant du macaron au parmesan succombez au fondant de la crème d'houmous.