Un vrai petit bonheur fondant, à préparer pour tous les accros au Carambar.

cake_vanille_et_cr_me_de_carambar

cake_cr_me_de_carambar

Pour 6/8 personnes

- 3 oeufs

- 180 gr de sucre

- 180 gr de beurre fondu

- 180 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 1 c à café d'extrait de vanille liquide

- 20 carambars

- 20 cl de lait

- 1 c à soupe de maïzena

Préchauffez le four à 180 ° th 6

Faites fondre à feu doux les carambars dans le lait, mélangez souvent jusqu'à dissolution complète des carambars.

Ajoutez la maïzena pour épaissir et obtenir une crème (faites fondre la maïzena dans un peu d'eau froide d'abord).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige avec le sel.

A l'aide d'un fouet (fouet à mayo batteur électrique), mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajoutez le beurre, liez bien avant d'ajouter la farine.

Ajoutez la vanille liquide.

Mélangez avec 1/3 des blancs d'oeufs.

Terminez avec le reste des blancs et mélangez délicatement pour obtenir une pâte homogène.

Versez dans un moule à cake beurré ou mieux en silicone et ajoutez la crème de carambar dessus.

La crème va tomber dans la pâte.

Enfournez pour 45 à 50 mn.

Contrôlez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le cake, si elle ressort propre le cake est cuit.

Régalez les enfants et les plus grands.