lundi 30 novembre 2009

La saga du croquant au parmesan n° 1 Roulé de carpaccio de boeuf et roquette sur tuile croquante

Voici une première recette autour de mes croquants de parmesan, Roulé de carpaccio de boeuf et roquette vinaigrette balsamique, croquez ce croquant !!! - Carpaccio de boeuf - Salade roquette - Croquant de parmesan (voir recette de base) - Huile d'olive et vinaigre balsamique - Herbes aromatiques Cette entrée doit être préparée à la dernière minute pour que le carpaccio ne noircisse pas et qu'il ne ramollisse pas les croquants.... [Lire la suite]
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dimanche 29 novembre 2009

La saga du croquant au parmesan recette de base

Pour un apéro ou une entrée chic, chers gourmands, je vous propose de suivre " la saga du croquant au parmesan", une variation autour d'une tuile au parmesan râpé, recette très simple a associer sans fin..... LE CROQUANT AU PARMESAN Recette de base : - Parmesan râpé Four 180° th 6 Sur une plaque à four, disposez une feuille de papier sulfurisé. Pour faire des ronds de mêmes tailles, utilisez un emporte pièce. Mettez une c. à café de parmesan dans chaque rond, étalez. ... [Lire la suite]
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vendredi 27 novembre 2009

Macaron toasté au chutney pommes-olives

                                                 Des macarons toastés, fourrés de chutney et de bacon. Amuse-bouches gourmands et acidulés pour une entrée en matière détonante !!! Pour le chutney pommes-olives : - 100 gr de pommes acidulées - 150 gr de sucre - 15 cl de vinaigre de cidre - 90 gr de raisins secs ... [Lire la suite]
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mardi 24 novembre 2009

Tarte au flan de chocolat

                                                                                                      Souvenir d'enfance, changez le classique flan en un concentré de chocolat. A... [Lire la suite]
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mardi 24 novembre 2009

Astuce pour démouler tartes et gâteaux

Pour éviter la galère du démoulage, à l'envers, à l'endroit et patatras, cassé....! Si vous préférez comme moi, utiliser un moule à tarte droit en faïence plutôt qu'un moule en métal, utilisez ma petite astuce qui a fait ses preuves : Une plaque ronde en métal (fond de moule à tarte amovible) que vous placez par dessus une double bande de papier sulfurisé qui dépasse assez du moule. Vous pourrez alors démouler votre tarte facilement en soulevant la plaque en métal à l'aide de ces deux poignées. ... [Lire la suite]
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jeudi 19 novembre 2009

Sauté de poulet au chorizo

Mettez le feu avec ce sauté de poulet aux saveurs espagnoles, olé ..!!! Pour 6 personnes - 1 kg d'escalope de poulet - 200 gr de lardons fumés - 1 chorizo doux (250 gr) ou fort pour un goût plus "hot" - 1 gros oignon - ail semoule - thym et romarin effeuillé - 2 c à s d'huile d'olive - 420 ml de coulis de tomate Taillez les escalopes en gros cubes. Coupez le chorizo, enlevez sa peau et taillez les morceaux en petits... [Lire la suite]
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lundi 16 novembre 2009

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lundi 16 novembre 2009

Keftedes et raïta de concombre

Envie de soleil, régalez-vous avec ces délicieuses boulettes grecques à accompagner d'une raïta de concombre. - 800 gr de boeuf haché - 1 gros oignon - 1 oeuf - 1 tranche de pain de mie - un peu de lait - 3 c.à soupe d'origan - huile d'olive Pour 6 personnes Faites tremper la tranche de pain de mie dans un peu de lait. Épluchez et émincez l'oignon et faites-le doré 5 mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Battez l'oeuf. Mettez la viande dans un saladier,... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre 2009

Mini quiches sans pâte

Pas question de laisser les chips prendre le pouvoir, le grignotage peut être plus gourmand....! - 4 oeufs - 100 gr de Maïzena - 25 cl de lait - 25 cl de crème liquide - 150 gr de gruyère râpé - 200 gr de lardons allumettes - 3 pincées de curry - sel et poivre Pour environ 50 mini quiches Préchauffez votre four 180 ° th 6. Fouettez les oeufs, ajouter le lait, la crème, du sel et du poivre. Ajoutez le curry et la... [Lire la suite]
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mardi 10 novembre 2009

Tartelette au caramel beurre salé et pop corn

Voila quelques jours que "petit bonhomme" me réclame du pop corn. Je me plie à cette demande et sort du placard mon appareil magique. Alors que  j'essaye de maîtriser cette machine infernale qui fait sauter du pop corn partout, me vient l'idée de ces délicieuses tartelettes aux saveurs bretonnes. - Pâte sablée (voir recette dans Bases & astuces) ou 1 rouleau de pâte - 30 gr de beurre salé - 90 gr de sucre - 15... [Lire la suite]
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