Sauté de poulet au chorizo
Mettez le feu avec ce sauté de poulet aux saveurs espagnoles, olé ..!!!
Pour 6 personnes
- 1 kg d'escalope de poulet
- 200 gr de lardons fumés
- 1 chorizo doux (250 gr) ou fort pour un goût plus "hot"
- 1 gros oignon
- ail semoule
- thym et romarin effeuillé
- 2 c à s d'huile d'olive
- 420 ml de coulis de tomate
Taillez les escalopes en gros cubes.
Coupez le chorizo, enlevez sa peau et taillez les morceaux en petits cubes.
Émincez l'oignon.
Faites chauffer à feu doux un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
Mettez l'oignon, l'ail,le thym et le romarin, faites dorer les oignons puis retirez les et réservez.
Faites revenir le chorizo et les lardons pendants 5 mn puis retirez les avec une écumoire.
Dans la même huile, faites revenir et dorer les cubes de poulet, puis ajoutez les oignons, le chorizo et les lardons.
Ajoutez le coulis de tomate.
Laissez mijoter pendant 15 à 20 mn à feu doux.
Servez avec du riz blanc ou des pâtes fraîches.