My beautiful little cupcakes
Cela faisait plusieurs jours que Ken, mon fidèle robot n'avait pas travaillé ; alors pour les Gourmands, accros de cupcake voici ma recette de cupcake au nutella :
Pour 12 gros cupcakes (caissettes papier diam. 7 cm)
- 80 gr de sucre
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 120 gr de farine à gâteaux (levure incorporée)
- 30 gr de cacao non sucré en poudre
- 100 gr de beurre mou
- 10 cl de lait
- 130 gr de nutella
- nutella pour le décor
- décorations en sucre
- 12 caissettes en papier
- moules à muffins
Four 180 ° th 6
Préchauffez votre four
Mélangez dans votre bol ou au fouet les oeufs, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez le cacao, la farine, le beurre, bien mélanger.
Ajoutez le nutella et le lait par petites quantités, bien mélanger.
Placez les caissettes dans les moules à muffins.
Remplir les caissettes au 3/4.
Enfournez pour 20 minutes, sortez les 3 minutes avant si vous les voulez plus moelleux.
Faites un glaçage au nutella avec un couteau à beurre et décorez de petits sucres colorés.