Tarte aux pommes et noix
Je cherchais une idée de tarte à faire avec mon nouveau moule rectangulaire offert par G&A , quelques pommes et voici ma recette de tarte aux pommes caramélisées et noix :
Pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50 gr de cassonade
- 25 gr de beurre
- 3 ou 4 pommes types "Red Chief"
- 20 gr de noix ou noix de pécan
Four 180 ° th 6
Faites préchauffer votre four.
Tapissez votre moule à tarte rond ou rectangulaire, piquez votre pâte et réservez au frigo.
Coupez vos pommes en quartiers puis en tranches pas trop fines, faites caraméliser votre sucre dans une grande casserole ou une poêle ; quand il devient légèrement brun ajoutez le beurre puis les pommes et les noix.
Faites revenir à feu doux pendant 5 à 7 minutes puis à feu plus vif, pour que cela caramélise.
Laissez refroidir quelques minutes et installez les pommes sur la pâte à la fourchette, versez le jus et les noix sur les pommes en répartissant bien les noix.
Enfournez pour 20 minutes, laissez refroidir avant de démouler et servir.