750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE & GOURMANDISES
CUISINE & GOURMANDISES
Archives
Newsletter
3 novembre 2009

Tarte aux pommes et noix

Je cherchais une idée de tarte à faire avec mon nouveau moule rectangulaire offert par G&A , quelques pommes et voici ma recette de tarte aux pommes caramélisées et noix :

DSCN0011

Pour 6 personnes

- 1 rouleau de pâte brisée

- 50 gr de cassonade

- 25 gr de beurre

- 3 ou 4 pommes types "Red Chief"

- 20 gr de noix ou noix de pécan

Four 180 ° th 6

Faites préchauffer votre four.

Tapissez votre moule à tarte rond ou rectangulaire, piquez votre pâte et réservez au frigo.

Coupez vos pommes en quartiers puis en tranches pas trop fines, faites caraméliser votre sucre dans une grande casserole ou une poêle ; quand il devient légèrement brun ajoutez le beurre puis les pommes et les noix.

Faites revenir à feu doux pendant 5 à 7 minutes puis à feu plus vif, pour que cela caramélise.

Laissez refroidir quelques minutes et installez les pommes sur la pâte à la fourchette, versez le jus et les noix sur les pommes en répartissant bien les noix.

Enfournez pour 20 minutes, laissez refroidir avant de démouler et servir.

Publicité
Commentaires
M
du craquant et du fondant, hummmmmm bisous
M
sympa ton blog, je vais essayer demain de faire ce superbe gateau de saison.<br /> a bientot pour une prochaine recette<br /> <br /> mamour
A
Ca y est tu t'es lancé, c'est cool et ça a de la gueule !<br /> Trop mignon d'avoir inauguré ton blog avec une recette "spéciale dédicasse" au moule à tarte offert.<br /> Merci et gros bisous à toute la famille.
M
Humm!!! Ca a l'air délicieux! :)
A
voila une super tarte
Publicité
Derniers commentaires
Publicité